Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Мероприятия по профилактике правонарушений среди военнослужащих

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года и вступившего в силу с 1 января 2016 года, в пределах своей компетенции органами военной полиции осуществляется «Выявление, пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений и привлечение лиц, виновных в их совершении к ответственности». Целью данного закона является устранение коррупции в обществе в том числе, в рядах Вооруженных Сил. Достижение данной цели реализуется посредством формирования в обществе нетерпимости к коррупции, пресечение коррупционных правонарушений, устранение причин и условий их совершения.        
Отделением военной полиции Балхашского гарнизона проводится работа по профилактике, предупреждению, выявлению и пресечению  правонарушений, в том числе, коррупционного характера среди военнослужащих. Осуществляется контроль над соблюдением и исполнением требований антикоррупционного законодательства всеми военнослужащими войсковых частей Балхашского гарнизона. Одним из мер направленных на противодействие коррупции является профилактика  как основа. Профилактические мероприятия в целях недопущения фактов коррупции проводятся в виде коллективных либо индивидуальных бесед с военнослужащими всех категорий с доведением требований и соблюдения Законов РК регламентирующих виды правонарушений и преступлений,  ответственность за их совершение.
В апреле 2017 года проведен семинар на антикоррупционную тематику с участием представителей антикоррупционной службы, партии Нұр-Отан и других учреждений города, где представителем антикоррупционной службы Балхашского региона были доведены до участников семинара сведения о противодействии коррупции в Балхашском регионе. Профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе. Одним из требований вышеуказанного закона является финансовый контроль в отношении государственных служащих, который осуществляется посредством предоставления деклараций о доходах и имуществе физических лиц. Как известно, все военнослужащие ежегодно предоставляют в налоговые органы декларации о доходах и имуществе на себя и супругов. В целях соблюдения требований Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции»   в войсковых частях проводится масштабная работа в этом направлений. В соответствии  с п.3 указанного закона ответственность за  непредставление декларации  о доходах и имуществе либо предоставление неполных, недостоверных сведений определяется законодательством об административных правонарушениях.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 


Отделение военной полиции Балхашского гарнизона
 


Дата редактирования: 21 Ноября 2017

Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх