Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Призывная кампания - без коррупции!

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан №449 от 16.03.2017г. «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок воинской службы,  и очередном призыве граждан РК на срочную воинскую службу»  в период с сентября по декабрь  2017 года начался осенний  призыв молодого пополнения на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Призывной комиссией местных органов военного управления проводится работа по призыву граждан подлежащих прохождению срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан. Лица подлежащие призыву проходят медицинскую комиссию, специальную проверку на судимость, иные профилактические беседы на предмет морально-устойчивого,  психологического состояния.   
В целях предупреждения, профилактики коррупционных правонарушений в период призывной кампании «Осень-2017» Отделением военной полиции Балхашского гарнизона  также проводятся мероприятия направленные на недопущение коррупционных проявлений среди военнослужащих и призывного контингента. В связи с этим, по согласованию с руководством Отдела по делам обороны  г.Балхаша, в данном органе  создан кабинет антикоррупционной работы  офицера по противодействию коррупции  Отделения военной полиции Балхашского гарнизона, целью которой является формирование антикоррупционной культуры военнослужащих и лиц гражданского персонала, укрепление взаимодействия органов военной полиции  и Отдела по делам обороны  г.Балхаша по вопросам противодействия коррупции.          
В целях повышения эффективности работы в данном направлении  ведется контроль граждан прибывших на призывную комиссию, получивших отказ в призыве, организована беседа с данной категорией лиц на предмет наличия фактов коррупционных проявлений, разъяснен порядок обращения в органы военной полиции в случае столкновения с фактами коррупционных проявлений. В доступных местах для призывником размещены телефоны доверия органов военной полиции  и Министерства обороны  Республики Казахстан. Кроме того, с должностными лицами органов военного управления проведены тестирования на знание антикоррупционного  законодательства, антикоррупционных стандартов военнослужащих ВС РК.  В органах военного  управления с привлечением сотрудников местных правоохранительных органов и других учреждений  проведены круглые столы на антикорруцпионную тематику.  
В случае столкновения с фактами коррупции  среди военнослужащих  должностных лиц  Вы можете обратится в Отделение военной полиции Балхашского гарнизона  по адресу: г.Балхаш мкр.Сабитовой 32-3,                          телефон  5-19-18.

Отделение военной полиции.      
 


Дата редактирования: 23 Ноября 2017

Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх