Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Меры противодействия коррупции среди военнослужащих.

В соответствии с  Законом  РК «О противодействии коррупции» к компетенции органов военной полиции относится выявление, пресечение, раскрытие, расследование и предупреждение коррупционных правонарушений и привлечение лиц, виновных в их совершении.  Отделением военной полиции Балхашского гарнизона в целях реализации Плана  мероприятий  Министерства обороны на 2015 - 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 - 2025 годы на постоянной основе проводятся предупредительно-профилактические, организационно-разъяснительные мероприятия среди военнослужащих гарнизона. В отделении имеется штатный офицер по противодействию коррупции к компетенции которого относится вся профилактическая деятельность, направленная на предупреждение и профилактику коррупции в воинских коллективах Балхашского гарнизона, целью которой является формирование антикоррупционной культуры и антикоррупционного поведения у военнослужащих, нетерпимости к коррупции, в виде проведения коллективных и индивидуальных бесед, круглых столов и семинаров, различных акций и социологических опросов. Также, в целях повышения правовой грамотности у военнослужащих на постоянной основе доводятся сведения обо всех изменениях и дополнениях в законодательствах в области противодействия коррупции.      
В соответствии со ст.11   Закона   РК «О противодействии коррупции» всеми категориями военнослужащих и их супругами  в 1 квартале 2017 года сданы декларации о доходах  и имуществе в органы государственных доходов за 2016 год.
В целях реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан 2015-2025, а также открытости и прозрачности  предоставляем  сведения о доходах и имуществе начальника Отделения военной полиции Балхашского гарнизона.
Так, доходы начальника Отделения военной полиции Балхашского гарнизона Исмагамбетова Н.К. за 2016 год составили  2 106 468 тенге. В должности с октября 2014 года. На праве собственности имеется 2-х комнатная квартира в городе Балхаше.
Отделением военной полиции Балхашского гарнизона осуществляется контроль за своевременной сдачей деклараций о доходах и имуществе военнослужащими. Осуществляется постоянный мониторинг блога Министерства обороны Республики Казахстан для обращений граждан на предмет выявления обращений касающихся Балхашского гарнизона.
Кроме того, в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве постоянно осуществляется взаимодействие с местными правоохранительными органами  в вопросах борьбы  с коррупцией. 


Отделение военной полиции Балхашского гарнизона
 


Дата редактирования: 23 Ноября 2017

Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх