Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

06.05.2020

Премьер-министр РК Аскар Мамин ознакомился с ходом ремонта дороги Караганда - Балхаш


К концу этого года должен завершиться ремонт дороги Караганда - Балхаш. И водители смогут беспрепятственно передвигаться по ней. Премьер-министр РК Аскар Мамин ознакомился с ходом дорожно-строительных работ на трассе Караганда - Балхаш.

Капитальный ремонт начался в минувшем году. В общей сложности здесь должны привести в порядок 363 км. Трасса разделена на три крупных участка.

По итогам текущего года планируется обеспечить проезд по новому покрытию на всём протяжении дороги. Здесь построят 297 водопропускных труб, 17 мостов, два путепровода на транспортной развязке и 33 путепровода для проезда сельхозтехники.

Работы в этом году начали с отставанием из-за введения режима ЧП. Однако подрядчики пообещали нагнать темпы в летний период.
К концу года ремонт планируют полностью завершить. В следующем, 2021 году, начнётся благоустройство трассы - установка ограждений, освещения и других объектов.

Сейчас на всех участках трассы Караганда - Балхаш задействовано почти 900 единиц техники и 1 800 рабочих.

Всего в этом году в рамках госпрограммы «Нұрлы жол» в Карагандинской области дорожно-строительными работами будет охвачено чуть более 800 км дорог.

Премьер-министр поручил усилить темпы дорожно-строительных работ и подчеркнул важность обеспечения качества создаваемой транспортной инфраструктуры.

Как известно, Балхаш должен стать новой точкой роста в сфере туризма. Мировые турэксперты говорят о приоритетности развития внутреннего туризма в первую очередь автомобильным транспортом. Самое пристальное внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры, чтобы можно было комфортно добираться до места отдыха.
На сегодняшний день курортная зона готова принимать до 80 тысяч туристов в год. К 2025 году количество турзон должно увеличиться в 5 раз, турпоток - в 10 раз. Планируется создать более 10 тысяч рабочих мест.

Не менее важно развивать и воздушную гавань. Аскар Мамин посетил аэропорт Балхаша.

В прошлом году в Балхаше была введена в эксплуатацию взлётно-посадочная полоса местного аэропорта, благодаря чему появилась возможность принимать большегрузные самолёты 1-го класса круглогодично и в любое время суток.
Что касается самого здания аэропорта, то оно 1967 года постройки. Последний раз ремонт здесь проводили в 2007-м. Сейчас планируется реконструировать здание аэропорта, рулевую дорожку и перрон.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

26°
В Балхаше: пасмурно, Влажность 36%, Давление 716, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 411.66
Euro 465.92
Рубль 5.81

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2020 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх