Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

10.09.2019

В городском суде открылся фронт-офис


В своем Послании «рост благосостояния казахстанцев: повышение качества доходов и жизни» Елбасы Н.Назарбаев отметил несколько проектов, касающихся судебной сферы. То есть, внедрение передовых современных форматов электронных сервисов в целях модернизации работы суда и судебной системы в стране. В связи с этим, в понедельник в Балхашском городском суде и специализированном административном суде состоялось торжественное открытие центра «Фронт-офис», ориентированного на уровень открытости судебной системы.

В церемонии открытия приняли участие аким города О. Таурбеков, председатель Карагандинского областного суда Н.Шарипов, председатель Балхашского городского суда Н.Сыздыков, председатель Специализированного административного суда г. Балхаш л. Сагымбекова, председатель Совета биев Т. Жуманов, прокуроры, профессиональные медиаторы, адвокаты и представители местных средств массовой информации.

 

Новый формат работы суда направлен на повышение доступности государственных услуг населению и уровня открытости судебной системы. Центр "Фронт-офис" - ориентирован на реальные потребности населения региона. Здесь любой гражданин может получить полный спектр услуг, начиная от консультаций по юридическим вопросам до подачи исковых заявлений в суд.

Теперь жители города, желающие обратиться в судебные органы, не обходят отделы и кабинеты. Здесь созданы все условия для приема граждан.

Во вновь открывшемся фронт-конторе будут обслуживать информационный центр для населения, кабинеты адвоката и медиатора, зал судебного заседания для рассмотрения гражданских дел, зона самообслуживания, офис приема входящей корреспонденции, офис приема исковых заявлений, канцелярия специализированного административного суда. Проводится WI-FI, установлены зарядные устройства для гаджетов.

«Главная цель этой работы- прозрачность деятельности суда, и должным образом проводить прием граждан, обратившихся с исками», - сказал председатель областного суда Нурсерик Каримович.

После торжественного открытия председатель областного суда Н.Шарипов сразу же принял жителей города и ответил на вопросы.

Жители города имеют право получить юридическую консультацию и обращаться по вопросам. Эффективность фронт-офиса, безусловно, будет полезна для населения.

Стоит отметить, что фронт-офисный центр открылся в городах Караганда, Шахтинск, Абай. До конца года будут открыты и в судебных центрах других городов.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

19°
В Балхаше: малооблачно, Влажность 40%, Давление 716, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 386.71
Euro 429.17
Рубль 6.02

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх