Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

28.08.2019

Посетил, ориентировал, обязал


28 августа аким города Ораз Таурбеков посетил город по жалобам жителей. В ходе объезда первым дело ознакомился с проблемой Токена Дарибаева, проживающего по адресу улица Жамбыла, 27 дом. По его словам, поднимаются подземные воды, стены дома покрываются сыростью. Этот вопрос находится не только в 1 доме, но и в домах по ул. Жамбыла, 8 Марта, ул. Абая. В целом, на данных улицах проблема не решается из-за отсутсвия дренажа. Дренаж имеется только на улице Железнодорожная. В прошлом году подземные трубы от улицы Жамбыла и улицы 8 марта были прочищены до квартала им. Сванкулова, в результате чего не было положительного решения вопроса. Решить проблему которая продолжается в течение 5-6 лет, можно только проведя новую систему  - говорят специалисты. Аким города отметил, что этот вопрос необходимо изучить и проанализировать, и поручил проверить КГП «Балхаш Су» совместно с нивелирующим специалистом. Для проведения анализа по данному вопросу был дан 10-дневный срок.

Также глава города потправился по проблеме кабеля в подвале дома №8 по улице Русакова в микрорайоне Конырат, документов жилого дома, установку скоростного компенсатора по улице Русакова и строительство пешеходных переходов. Все эти вопросы были приняты и решены. На встрече с населением аким города также заслушал и ответил на другие вопросы жителей. По всем возникшим вопросам даны конкретные поручения ответственным специалистам отрасли.

Аким города также не оставил без внимания просьбы жителей домов, проживающих в 64 квартале по улице Уалиханова. Проблемы – проведение системы центрального отопления, установка и укладка асфальта на дорогу и установка скоростного компенсатора. Аким города отметил, что вопрос строительства центрального отопления в ближайшее время не решиться.                                                                                                                                                                                                                 

Кроме того, он отметил, что необходимо разработать специальный план по дорожной проблеме, и сделает предложение народным избранникам. Установка компенсатора скорости на дороге и строительство пешеходных дорожек были возложены на ответственных.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

-17°
В Балхаше: ясно, Влажность 44%, Давление 728, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 387.37
Euro 428.55
Рубль 6.06

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх