Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

26.03.2019

Аким города Александр Аглиулин в преддверии Наурыз мейрамы посетил на станции Балхаш семью Нурахашовых


Аким города Александр Аглиулин в преддверии Наурыз мейрамы посетил на станции Балхаш семью Нурахашовых, оказавшуюся в прошлом месяце в тяжелой ситуации. В их квартире в результате короткого замыкания случился пожар, приведший в негодность жилье и уничтоживший часть мебели. Едва не пострадали маленькие дети. Малышей спасли бдительные соседи.
В лучших традициях народа Казахстана на беду погорельцев откликнулись добрые люди. Символично, что следующий месяц в РК пройдет под знаком асара. Так называется коллективный безвозмездный труд в рамках помощи отдельной семье. В течение нескольких недель в доме провели капитальный ремонт. По словам хозяина жилища Серикбола Жанайдаровича и его жены Нурсулу Камбаровны, их не покидает ощущение переезда в новую квартиру. 
Александр Аглиулин вручил домочадцам подарки, ветеран образования Шайзада Сыздыкова провела обряд шашу (осыпание сладостями и монетами), советник акима г.Балхаш Елемес Тусупбеков дал благословение (бата). Пользуясь случаем, от имени близких родственников Серикбол Нурахашов выразил благодарность за поддержку представителям исполнительной власти, адресовал слова признательности ИП Касымбеков, Постриков, общественному совету, отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, профсоюзному комитету работников образования, ГУ «Жилищная комиссия», ОО «Союз промышленников «Атамекен» г.Балхаш, КГП «Балхаш Энерго», коллективу ОСШ №24.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

В Балхаше: ясно, Влажность 34%, Давление 715, ветер 5 м/с

Курсы валют

USD 379.29
Euro 426.40
Рубль 5.93

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх