Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk


Новости

04.03.2019

В городе открыли кабинеты "Центр примирения" и "Совет биев"


В рамках реализации Меморандума о сотрудничестве, заключенного между Верховным Судом Республики Казахстан, Федерацией профсоюзов Республики Казахстан и Советом общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана по всей стране открываются Центры примирения и создаются Советы биев. 
1 марта эти структуры открылись и в нашем городе, для этого такой меморандум, в свою очередь, был подписан между акимом города Балхаш А.Аглиулиным, председателем Балхашского городского суда Н.Сыздыковым и председателем Совета общественного согласия Л.Власовой. 
На церемонии открытия также присутствовали заместитель акима С. Жаксылыкова, председатель Совета ветеранов города Т. Жуманов, руководитель отдела внутренней политики Е.Беркенов, профессиональные медиаторы и представители местных СМИ.
Основная цель деятельности Центра примирения заключается в предоставлении юридической и посреднической помощи в разрешении споров и конфликтов в контексте их внесудебного урегулирования для предотвращения разногласий в обществе, а также в оказании необходимых юридических консультаций физическим и юридическим лицам. Прием в Центре будут вести профессиональный медиатор Максат Искаков и представители профсоюзных организаций. 
Совет биев создан в целях реализации проекта «Консолидация: до суда, в суде» для широкого распространения возможности проведения досудебных процедур среди участников конфликтов, укрепления института медиации, снижения уровня споров в обществе и модернизации судебной системы.
Нурлыбек Сыздыков, председатель городского суда, в своем выступлении отметил, что "В свете основных положений программных статей Главы государства Н.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи» у нас открыт Совет биев. Его задача - урегулировать конфликты сторон. Эта хорошая инициатива будет полезна для граждан и судебной власти, а также снизит уровень споров".
Затем все ответственные за реализацию Меморандума лица договорились, что будут слаженно взаимодействовать в работе, направленной на снижение уровня споров и конфликтов в регионе.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

14°
В Балхаше: ясно, Влажность 31%, Давление 719, ветер 2 м/с

Курсы валют

USD 379.36
Euro 424.47
Рубль 5.88

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх