Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk


Новости

13.12.2018

О ходе внедрения адресной социальной помощи нового формата


С 1 января 2018 года внедрен новый формат адресной социальной  помощи,  в виде обусловленной и безусловной денежной помощи, предоставляемая малообеспеченным лицам (семьям), имеющим среднедушевой доход в месяц  ниже черты бедности.

Адресная социальная помощь оказана 133 получателям из 32 малообеспеченных семей на общую сумму 4884,0 тыс.тенге, со средним размером 3060 тенге.

С целью искоренения иждивенчества, обусловленная денежная помощь для  трудоспособных малообеспеченных граждан оказывается при условии их участия в мерах содействия занятости.

В 2018 году, из числа получателей обусловленной денежной помощи в активные меры занятости  вовлечены 9 безработных граждан, из них:

1 человек - прошел краткосрочные курсы переподготовки кадров по специальности швея, с последующим трудоустройством;

3 человека - трудоустроены на постоянные рабочие места;

2 человека - заняты на социальных рабочих местах;

3 человека - направлены на общественные работы.

В рамках мер социальной адаптации оказывалась социальная поддержка  в виде: жилищной помощи,  единовременной материальной  помощи к праздничным дням,  а также при взаимодействии с ГУ «Отдел образования г.Балхаш»  5 детей из  4 семей получили направления  в детские дошкольные организации.

Разработаны и распространены информационные буклеты в общественных местах, опубликованы статьи в СМИ, регулярно проводятся выступления на телеканалах города, размещены видеоролики  на официальных сайтах акимата города, ГУ «Отдела занятости и социальных программ г.Балхаша» и  в социальных сетях.

Для определения нуждаемости семей в мерах занятости и социальной адаптации проводились подворовые обходы  среди безработных граждан (108 чел.), состоящих в базе «Рынок труда».

С начала текущего года специалистами ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Балхаша» и КГУ «Центр занятости населения акимата города Балхаш», в том числе ассистентом и консультантом, даны разъяснения 330 семьям в количестве 1468 человек, обратившимся по вопросу внедрения адресной социальной помощи нового формата.                

Таким образом, формирование новой социальной политики и усиление адресности оказываемой помощи наиболее нуждающимся, являются неотъемлемой частью комплекса мер, принимаемых государством.

 

 

За полной  информацией  о порядке назначения адресной социальной помощи  можно обратиться в ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Балхаша» и  КГУ "Центр занятости населения акимата г.Балхаш",  по адресу: ул.Уалиханова 5, кабинет №3,7,12 телефон 8(71036)44061,42400.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

21°
В Балхаше: облачно, Влажность 37%, Давление 710, ветер 5 м/с

Курсы валют

USD 383.69
Euro 429.08
Рубль 5.97

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх