Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

20.07.2018

Областной семинар «Значимость переименования названии улиц устаревших с точки зрения идеологии»


   Сегодня проходит областной семинар, на тему «Значимость переименования названии улиц устаревших с точки зрения идеологии». Актуальные проблемы ономастики и переименования улиц устаревших с точки зрения идеологии являются предметом обсуждения встречи.

   В мероприятии принимают участие  администрация города Балхаш, руководители областных управлений по развитию языков и отделов ономастики местных исполнительных органов, специалисты ономастической комиссии, историки и СМИ .

   Модератором встречи является  и.о. руководителя аппарата акима города Балхаш Саадатжан Ескенов.

   О ситуации в балхашском регионе, рассказала и.о. руководителя ГУ «Отдела культуры и развития языков города Балхаш» Асель Булекова.

   Спикер по вопросам ономастики, старший преподаватель кафедры истории Т. Аршабеков  отметил важность возврата исторических названий.

   В ходе семинара рассматриваются вопросы ономастической ситуации в регионах, связанной с изменением устаревших с идеологической точки зрения названий, исторических, а так же отражающих национальное сознание наименований.

   Справка. В Карагандинской области остается почти две с половиной сотни улиц, названия которых идеологически устарели. К этому пункту относятся улицы наименований советского периода. К ним можно отнести названия улиц: Комсомольская, Ленина, Советская, Октябрьская. Точное количество таких улиц – 231.



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

30°
В Балхаше: малооблачно, Влажность 25%, Давление 708, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 360.12
Euro 409.67
Рубль 5.33

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2018 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх