Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

08.05.2018

Слова благодарности ветеранам в День Победы


   В преддверии 73-ей годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, глава города Балхаш Александр Аглиулин, секретарь городского маслихата Кадыржан Тейлянов, председатель Совета ветеранов Тайтолеу Жуманов посетили ветеранов войны. А их в Балхаше осталось всего пять человек.

   Самому старшему - кавалеру орденов Красной Звезды, Отечественной войны Ибраему Интыкбаеву в этом году исполнилось 98 лет. Из целого эшелона балхашских парней, уехавших на действительную службу в апреле 1941 года, назад вернулись всего четверо. Среди них был и Ибраем ата.

   Говорят, что у войны не женское лицо. Однако и хрупкие, невысокого роста девчушки вносили свой вклад в дело Победы. Рашида Исмагиловна Сергиенко была радисткой одного из полков 4-го Украинского фронта. Клавдия Романовна Кочетова всю войну прошла телефонистом -морзистом.

   93-летнего Мукажана Омарова мы застали в окружении детей, внуков и правнуков. 92-летний рубеж перешагнул и Семен Сергеевич Плесин, воевавший в составе Прибалтийского фронта, освобождавший Латвию и Литву. В системе градообразующего предприятия ветеран проработал до 1975 года.

   Представители исполнительной и представительной власти поздравили ветеранов, вручили им цветы и подарки от спонсоров.  

   Также, в этот день молодежь города в лице КГУ «Молодежный ресурсный центр города» возложила цветы на могиле Героя Советского Союза Закира Асфандьярова .

Пресс- служба акима города Балхаш



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

-10°
В Балхаше: ясно, Влажность 62%, Давление 728, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 374.20
Euro 420.34
Рубль 5.52

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2018 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх