Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости

05.04.2018

Антикоррупционная культура


   В Балхашском регионе с рабочим визитом побывала группа во главе с заместителем руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области, заведующим секретариатом Совета по этике Бериком Ахметовым. В состав группы вошли вице-президент ассоциации предпринимателей Карагандинской области, член Совета по этике Гульнар Курбанбаева и уполномоченный по этике аппарата акима Карагандинской области Сандугаш Асылбекова.

   В городском акимате состоялся  семинар по разъяснению требований законодательства о государственной службе, в котором приняли участие акимы поселков Саяк и Гульшат, руководители государственных учреждений, служащие города.

   С повесткой дня участников семинара ознакомил глава города А. Аглиулин, Затем  с приветственным словом обратился заместитель руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Б.Ахметов.

   О принимаемых мерах по профилактике нарушений требований законодательства в сфере государственной службы, антикоррупционного законодательства и норм служебной этики, рассказал исполняющий обязанности руководителя аппарата акима города Саадатжан Ескенов.

  Так,   на   текущий   момент   штатная   численность   государственных служащих в 15  учреждениях составляет 110 единиц, а на сегодняшний день фактически работают 99 человек, имеется 11 вакансий. В настоящее время проводится подготовительная работа по объявлению конкурсов для замещения вакантных должностей.

  В результате нарушений действующего законодательства к дисциплинарной ответственности в 2017 году были привлечены 24 государственных служащих. За нарушение норм Этического кодекса в 2017 году привлечены 2 государственных служащих. На постоянной основе функционирует телефон доверия, а также имеются почтовые ящики для писем, обращений физических и юридических лиц. В рамках предотвращения использования служебного автотранспорта в нерабочее время в личных неслужебных целях, на кузовах служебных машин были   нанесены   отличительные   знаки.  Также, по   разъяснению   этики государственного служащего было проведено 50 семинаров, внесены 52 рекомендации   по   устранению нарушений   законодательства   и распространены 2386 карманных книжек «pocketbook».

  Далее докладчик ответил на все поступившие вопросы и заверил, что «вся дальнейшая работа исполнительных органов города Балхаша будет направлена на формирование профессионального государственного аппарата для служения народу и государству, обеспечивающего безусловное выполнение норм антикоррупционного законодательства, законодательства в сфере государственной службы, Этического кодекса, а так же по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению, а также будут приняты все меры по недопущению каких-либо нарушений».

 Выслушав выступающего, Берик Мухамеджанович отметил солидное  число проведенных мероприятий, а также призвал усилить работу по открытости населению и совершенствованию оказания государственных услуг.

  На совещании также были рассмотрены вопросы профилактики, формирования нетерпимости к коррупционным нарушениям и этики государственного служащего. Член областного совета по этике Гульнар Курбанбаева в своем выступлении затронула тему борьбы с коррупцией как первостепенную задачу и государства, и общества, призвав в этой связи власть города активно взаимодействовать с НПО.

  О служебной этике государственных служащих участникам семинара рассказала    уполномоченный по этике аппарата акима Карагандинской области Сандугаш Асылбекова. Она напомнила коллегам, что госслужащие должны постоянно повышать свою квалификацию, эффективно исполнять свои служебные обязанности, неукоснительно соблюдать служебную дисциплину, добросовестно, беспристрастно и качественно исполнять свои служебные обязанности, рационально и эффективно использовать рабочее время. При этом Сандугаш Советовна напомнила о нормах поведения в общественных местах во внеслужебное время и в соцсетях. Главный уполномоченный по этике области вручила молодым госслужащим Айдосу  Шокатаеву,  Анель  Толетаевой,  Акжолу  Монголхану,  Райхан Мадьяровой и Тұрбеку Нурахметулы карманные книжки об этике и нормах поведения государственного служащего.

  В завершении участники семинара пришли к единому мнению, что приоритетными задачами каждого государственного служащего и гражданина является соблюдение этических норм и нетерпимость к коррупции.

  После семинара члены рабочей группы провели прием граждан по вопросам коррупционных рисков и этики государственных служащих в общественной приемной Балхашского городского филиала партии «Нұр Отан». В  этот  же  день  прошел  форум  предпринимателей  по  вопросам противодействия коррупции. Форумчане задавали спикерам интересующие их вопросы, на которые получили конкретные данные законодательного характера.

   Перед началом форума на набережной города прошел флешмоб, продолжившийся автопробегом.

                                                                                                                                                                               Пресс- служба акима города



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

14°
В Балхаше: пасмурно, Влажность 89%, Давление 708, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 326.52
Euro 399.33
Рубль 5.26

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2018 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх