Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Новости

05.07.2017

О трех сторонах жизни


На очередном совещании речь шла о состоянии дел в городских коммунальных предприятиях.
 
По итогам финансово-хозяйственной деятельности прошлого года 67 юридическими лицами  в город¬ской бюджет перечислено 2,7 млн. тенге чистого дохода. Из 4 государственных предприятий  на праве хозяйственного ведения два КГП - "Су Жылу Транс", "Балхаш Су" завершили год с убытками в сумме 612,5 млн. тенге.
 
Анализируя итоги мониторинга движения денежных средств на этих предприятиях, руководитель отдела экономики и финансов Зауре Шлыкова сделала вывод о неэффективном расходовании средств, завышении утвержденной сметы практически по всем позициям. Тогда как по данной смете предприятиями предусмотрено получение прибыли, то есть предполагается их безубыточная деятельность.
В ходе обсуждения прозвучала информация руководителей упомянутых КГП о том, что на предприятиях проводятся организационные мероприятия для вы¬правления положения.
С результатами республиканских Президентских спортивных тестов ознакомил руководитель отдела физической культуры и спорта Избасар Шакенов. Он уточнил, что данный формат разработан для лиц, имеющих разностороннюю физическую подготовку. Уровень национальной готовности - для граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.
 
Тестировались по зимним видам спорта более 18,5 тысячи горожан в возрасте от 9 до 65 лет и старше. Президентский уровень выполнили 417 человек, уровень национальной готовности - 1146 балхашцев. По летним видам спорта из 24120 участников Президент¬ский уровень выполнили 554 горожанина, национальной готовности - 1756 человек.
Было зафиксировано активное участие в тестировании учащихся учебных заведений города, педагогических коллективов, сотрудников учреждений здравоохранения, ОВД, УЧС. В число спортивных входят и работники предприятий, где имеются внештатные и штатные инструкторы по спорту. А именно: ТОО "Казахмыс Смэлтинг", "TRANKO BALKASH", БОФ. Также отмечены имеющиеся сложности в привлечении к спорту представителей малого и среднего бизнеса.
 
Обсудив возможные варианты развития массового развития спорта и физической культуры, участники аппаратного совещания в числе прочих высказали предложение продолжать установку спортивных тренажеров во дворах и организовать на набережной проведение утренней массовой зарядки.
На аппаратном совещании также прозвучали предложения о том, как обезопасить горожан от нападений бродячих собак. В год в Балхаше регистрируется около 100 фактов укусов балхашцев беспризорными животными, в связи с чем дана рекомендация в адрес полиции продолжить рейды по соблюдению Правил содержания кошек и собак.
 
И.Мирошина на ТОО "Редакция газеты "Северное Прибалхашье"


Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

-9°
В Балхаше: ясно, Влажность 64%, Давление 729, ветер 3 м/с

Курсы валют

USD 335.33
Euro 395.49
Рубль 5.70

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх