Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

27 Февраля 2020
Новые возможности карагандинского аэропорта

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan запускает восемь новых авиарейсов из Караганды. Уже в апреле можно будет улететь в Шымкент, Актау, Атырау, Семей, Кызылорду, Костанай, Актобе и Москву. А добраться до карагандинского аэропорта можно будет на новом автобусе. По многочисленным просьбам авиапассажиров с апреля будет курсировать новый автобусный маршрут.

С 20 апреля по понедельникам и четвергам из карагандинского аэропорта «Сарыарка» самолёты начнут летать в Актау. Минимальная стоимость билета в один конец - 11 999 тенге.

Также с 20 апреля FlyArystan запускает регулярные рейсы Караганда - Костанай - Караганда. Билет можно приобрести по цене от 8 999 тенге. Полёты будут совершаться дважды в неделю - по понедельникам и пятницам.

Первый рейс в Атырау запланирован на 21 апреля. Стартовая цена перелёта - 11 999 тенге. Самолёты будут летать трижды в неделю - по вторникам, средам и воскресеньям.

21 апреля борт FlyArystan впервые совершит рейс из Караганды в Шымкент. Летать в город-миллионник он будет по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Минимальная стоимость билета - от 6 999 тенге.

С 22 апреля из аэропорта «Сарыарка» можно будет улететь в Кызылорду за 6 999 тенге и Актобе за 8 999 тенге. В Кызылорду самолёты будут отправляться по средам и воскресеньям, в Актобе - по средам и субботам.

Первый рейс Караганда - Семей - Караганда запланирован на 23 апреля. Минимальная стоимость билета в один конец - 5 999 тенге. Рейсы будут совершаться по понедельникам и четвергам.

В Москву, в аэропорт Жуковский, из Караганды самолёты начнут летать с 16 мая. Минимальная стоимость билета - 19 999 тенге. Рейсы запланированы на вторники и субботы.

На презентации новых авиамаршрутов казахстанского лоукостера побывал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

- Я считаю, что для нашего региона открываются новые возможности. Год назад по поручению Елбасы была создана компания FlyArystan, и уже сегодня объявлено о том, что одна из баз лоукостера будет расположена в Караганде. И именно отсюда можно будет улететь как в другие города Казахстана, так и в Россию. Мы, как исполнительный орган, будем всячески содействовать продуктивной работе компании в нашей области. В частности, совместно с компанией «КазАвтоЖол» мы завершим в ближайшее время строительство моста на объездной дороге, чтобы обеспечить горожанам комфортный и кратчайший путь до аэропорта, - сказал он.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров также сообщил, что с апреля этого года в областном центре начнут курсировать автобусы до аэропорта «Сарыарка». У маршрута будут четыре остановки: вокзал, ЦУМ, боулинг по ул. Гоголя, автостанция Юго-Востока. Стоимость проезда - 200 тенге. Расписание автобусов будет совпадать c авиарейсами и составлено таким образом, чтобы пассажиры могли прибывать в аэропорт за 1,5-2 часа до вылета. Ходить автобусы будут круглосуточно.

- Сначала мы запустим один автобус на 49 посадочных мест. Если маршрут окажется востребованным, то мы готовы запустить ещё два таких же. Все они новые и комфортные. Их нам предоставит Автопарк №3, - пояснил Нурлан Аубакиров.

Билеты на внутренние рейсы FlyArystan по минимальным ценам уже есть в продаже на сайте flyarystan.com. Билеты на самолёт до Москвы появятся позже. В стоимость входит перелёт и провоз пяти килограммов ручной клади. 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

11°
В Балхаше: пасмурно, Влажность 52%, Давление 716, ветер 4 м/с

Курсы валют

USD 443.50
Euro 479.47
Рубль 5.79

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2020 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх