Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

07 Ноября 2019
В Карагандинской области спасатели подготовились к зиме

Спасатели Карагандинской области подготовились к зиме. На усиленный контроль взяты участки трасс, на которых чаще всего возникают снежные заносы. Организованы пункты обогрева вдоль областных дорог. В полной готовности находятся придорожные медицинские спасательные пункты.

Всего в Карагандинской области к работе в зимних условиях готовы более 3 000 спасателей и 1 200 единиц техники. Сотрудники Департамента по ЧС взяли на особый контроль 614 участков междугородних трасс, на которых чаще всего возникают снежные заносы. К холодам готовят 390 пунктов обогрева и придорожного сервиса в населённых пунктах, расположенных вдоль дорог областного значения.
Круглосуточно работают семь придорожных медико-спасательных пунктов.

Алгоритмы действий при чрезвычайных ситуациях зимой спасатели отработали на Республиканских командно-штабных учениях «Қыс-2019». По сценарию сотрудники ДЧС проводили поисковые работы, помогали пострадавшим в ДТП и освобождали тех, кто застрял на трассах в снежных заносах. Спасатели тушили пожары, эвакуировали людей в пункты обогрева и искали с собаками автомобиль, провалившийся под лёд.

В учениях были задействованы оперативно-спасательные формирования территориальных подразделений КЧС МВД РК, войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардии РК, формирования служб гражданской защиты и организаций, входящих в состав областного, городских и районных отрядов экстренного реагирования, команд поиска и спасения людей.
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

В Балхаше: ясно, Влажность 29%, Давление 724, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 388.70
Euro 428.70
Рубль 6.08

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх