Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

10 Сентября 2019
В забой карагандинской шахты спустились руководители ВХЛ

Делегация руководства Высшей хоккейной лиги посетила Караганду. Спортивных деятелей привлёк сюда не только профессиональный интерес. В шахтёрском городе им устроили экскурсию под землю.

Десятый юбилейный сезон открыл чемпион прошлого сезона - Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» в матче с Тюменским «Рубином». В Караганду прибыли управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, его заместитель Павел Макаров, главный арбитр ВХЛ Михаил Карпушин, заместитель исполнительного директора Федерации хоккея России Александр Кикнадзе и заслуженный ветеран Игорь Тузик.

Гости побывали на шахте имени И. А. Костенко Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Познакомились с горняками и спустились в забой на 600 метров под землю.

- 45 лет работал со сборными командами и неоднократно посещал бывшие советские республики. В казахстанской шахте довелось побывать впервые. Я увидел и почувствовал разницу между трудом на льду и в забое. Шахтёрский труд надо ценить и поддерживать, - отметил Игорь Тузик, главный консультант сборных команд Федерации хоккея России.

По словам Кирилла Пафифова, до этого с шахтёрами он близко не сталкивался и лишь понаслышке представлял их работу. Он поблагодарил организаторов за интересную экскурсию.

По информации ХК «Сарыарка»
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

-4°
В Балхаше: пасмурно, Влажность 85%, Давление 710, ветер 15 м/с

Курсы валют

USD 377.29
Euro 418.41
Рубль 6.09

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2020 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2020 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх