Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

09 Сентября 2019
В Карагандинской области откроют «горячую линию» по вопросам трудового рабства

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил создать «горячую линию» по вопросам трудового рабства. На неё смогут обращаться как сами жертвы, так и их близкие и родные.

- Житель нашей области заявил, что его несколько лет держали в рабстве. Эту историю рассказали во всех СМИ. Это возмутительно. XXI век, а наши земляки попадают в такие условия. А обратившись в полицию, сталкиваются с равнодушием. Более того, полицейские едва ли не покрывают фермеров, скрывая такие факты, - прокомментировал Ерлан Кошанов.

Он потребовал от Департамента полиции разобраться в ситуации, привлечь виновных к ответственности.
Глава региона заявил о необходимости проверить все фермерские хозяйства: кто у них работает и в каких условиях. В ближайшее время должна быть открыта «горячая линия». В её работе следует задействовать НПО и службу социальной защиты, отметил глава региона.
Аким области подчеркнул, что эта работа должна проводиться постоянно, а не в экстренных случаях - раз от раза. Ответственным назначил своего заместителя Серика Шайдарова. Дал срок до конца сентября, когда необходимо предоставить первый отчёт об исполнении поручений.
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

19°
В Балхаше: малооблачно, Влажность 40%, Давление 716, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 386.71
Euro 429.17
Рубль 6.02

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх