Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

09 Июля 2019
Ерлан Кошанов поручил увеличить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил продлить сроки санаторного лечения для людей с ограниченными возможностями. Сейчас они могут находиться в загородных оздоровительных центрах десять дней.

- На санаторно-курортное лечение инвалиды из Карагандинской области направляются, согласно утверждённому графику, на 10 дней в санаторий «Алмаз», в Щучинск. Жители области на встречах, в ходе личных приёмов неоднократно поднимали вопрос увеличения количества дней предоставления санаторно-курортного лечения, - сообщила руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

По её словам, в других регионах Казахстана люди с ограниченными возможностями могут отдыхать в санаториях в течение 12 дней. Для того чтобы увеличить сроки загородного лечения для карагандинцев, из бюджета необходимо дополнительно выделить 64 миллиона тенге. Управление координации занятости и социальных программ уже направило бюджетную заявку в Управление финансов.

- Поручаю своим заместителям и Управлению финансов проработать этот вопрос и изыскать средства на увеличение сроков санаторно-курортного лечения для людей с особыми потребностями, - поручил Ерлан Кошанов.

Глава региона также напомнил о важности предоставления индивидуальных помощников и инватакси.

Всего в Карагандинской области проживают 67 620 человек с ограниченными физическими возможностями.
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

32°
В Балхаше: ясно, Влажность 20%, Давление 708, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 383.43
Euro 432.47
Рубль 6.12

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх