Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

07 Ноября 2018
В Бухар-Жырауском районе провели виртуальный судебный процесс

В районном суде Бухар-Жырауского района с помощью видео-конференц-связи рассмотрели гражданское дело о расторжении брака.

Ответчик не находился в зале суда. Но участвовал в заседании в режиме реального времени, используя мобильное приложение TrueConf.

Проект «Виртуальный суд» стал удобной, доступной, оперативной альтернативой при рассмотрении дел. Мобильная видео-конференц-связь позволяет сэкономить средства и время, отмечает пресс-служба Бухар-Жырауского районного суда.

В январе этого года председатель Верховного Суда Казахстана Жакип Асанов поручил создать в стране виртуальный суд.
«Искусственный интеллект - это не дань модному слову. Представьте, компьютер за секунды обрабатывает всю судебную практику и законы, и выдаёт каждому судье нужные рекомендации. Мы должны сделать так, чтобы возможности IT-технологий мог использовать каждый судья. Конечно, нам это кажется фантастикой, но совсем скоро это станет реальностью. На эти два-три года ставим задачу - создать виртуальные суды, где не надо будет собирать всех участников процесса в зале суда. Любой из них может находясь дома, за рубежом, участвовать в процессе», - сказал Жакип Асанов на расширенном совещании судей Верховного Суда страны.
 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

-10°
В Балхаше: ясно, Влажность 62%, Давление 728, ветер 1 м/с

Курсы валют

USD 374.20
Euro 420.34
Рубль 5.52

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2018 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх