Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Новости области

06 Марта 2018
Карагандинский индустриальный университет подписал меморандумы с венгерскими вузами

В Будапеште прошёл венгерско-казахстанский форум руководителей вузов, в котором участвовал и ректор Карагандинского государственного индустриального университета (Темиртау) Бахыт Жаутиков. Результатом стало подписание меморандумов о взаимодействии с четырьмя венгерскими вузами.

На форуме ректоров, проходившем в университете «Корвинус», участники представили совместные проекты в области цифровых технологий, энергетики, транспорта и логистики, спорта и туризма.

Ректор Карагандинского государственного индустриального университета Бахыт Жаутиков подписал меморандумы с крупнейшим в Венгрии University of Pannonia, ведущим вузом Будапешта Eotvos Lorand University, одним из старейших технических вузов в Европе Budapest University of Technology and Economics, а также с одним из ведущих университетов страны University of Debrecen.

- Университет Паннония тесно сотрудничает с региональными промышленными партнёрами и местными органами власти. Этот вуз стабильно входит в десятку лучших учебных заведений Венгрии. Обучаются в нём более 14 тысяч местных и иностранных студентов, которые впоследствии могут участвовать в программах по обмену, - рассказал Бахыт Жаутиков. - История университета имени Лоранда Этвеша насчитывает более четырёх веков. Современное название связано с именем одного из его профессоров - известного во всём мире физика. Этот вуз входит в Ассоциацию университетов Европы «Утрехтская сеть» и уже восьмой год имеет статус исследовательского.
В настоящее время в нём работают более 1 500 преподавателей и обучается около 30 тысяч студентов, в том числе и иностранных. Ежегодно университет Лоранда Этвеша предлагает несколько вариантов стипендиальных программ, в которых могут участвовать и иностранные студенты.

В Будапештском университете технических и экономических наук работает более тысячи сотрудников и учатся более 24 тысяч студентов, треть из которых приезжает в Венгрию из-за границы.

Дебреценский университет принимает примерно 32 тысячи студентов, из них более двух тысяч - из зарубежья, профессорско-преподавательский состав насчитывает более полутора тысяч человек.

Как отметил Бахыт Жаутиков, общение с представителями различных вузов двух стран имеет огромное значение для КГИУ.
Сотрудничество вузов предполагает обмен студентами, магистрантами, докторантами PhD для обучения; проведение научных исследований, стажировок, курсов и семинаров; руководство магистерскими, PhD-докторскими диссертациями, а также совместную подготовку и публикацию научной литературы.

По информации пресс-службы КГИУ


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

В Балхаше: ясно, Влажность 49%, Давление 721, ветер 2 м/с

Курсы валют

USD 365.49
Euro 420.35
Рубль 5.60

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2018 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2018 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх