Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Новости области

10 Ноября 2017
Глава минтруда попыталась устроиться в Караганде экономистом

Центр занятости Караганды посетила министр труда и социальной занятости РК Тамара Дуйсенова, посетившая регион с рабочей поездкой. Главу ведомства интересовало, насколько организация готова к новшествам в социальной системе. Министр устроила личный эксперимент – попыталась найти себе работу экономиста с помощью имеющихся вакансий.
В Казахстане внедряется новый формат адресной социальной помощи (АСП). На сегодняшний день Правительство приступило к реформированию центров занятости и созданию единой онлайн-платформы по всем вакантным рабочим местам и всем населённым пунктам.
Со следующего года центры занятости станут единым местом, куда будут обращаться люди за получением пособий и другой социальной помощи. Сейчас приходится обойти четыре разные инстанции.
АСП является не только денежной выплатой, а комплексной мерой выхода из бедности, подчеркнула Тамара Дуйсенова. Важно, чтобы в результате трансформации центры занятости стали доступнее.
- Я посмотрела уровень готовности. В целом в отношении команды сомнений в компетенции работников нет, - министр осталась довольна персоналом карагандинского Центра занятости.
Вместе с тем глава минтруда сделала замечание акиму Караганды Нурлану Аубакирову по поводу того, что Центр занятости располагается на 4-м этаже. Это создает неудобства людям с ограниченными возможностями и посетителям пожилого возраста. Тамара Дуйсенова попросила перенести центр на первый этаж. Аким города заверил, что новое здание учреждению уже подыскивают.
В интервью журналистам Тамара Дуйсенова прокомментировала свой эксперимент.
- Я сказала, что мне необходима работа экономиста. Мне показали примерно 20 вакансий по этой специальности, но все они имеются в государственных предприятиях. Понятно, что людей больше интересуют частные структуры – там заработная плата больше, - отметила министр. – Мы сейчас запустили электронную биржу труда. Нам нужно больше работать с бизнесом.
В завершение рабочей поездки глава минтруда провела совещание с акимами городов и районов, их заместителями, курирующими вопросы социальной защиты населения.
По сведениям Центра занятости Караганды, в областном центре сейчас зарегистрировано около 3000 вакансий, которые предлагают более 500 организаций и предприятий города. Карагандинцы имеют возможность посмотреть вакансии через мобильное приложение WhatsApp. По информации центра, с начала года этой услугой воспользовались больше 4000 человек, и более 700 из них нашли работу.

 

 

 


 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

В Балхаше: ясно, Влажность 36%, Давление 719, ветер 2 м/с

Курсы валют

USD 330.00
Euro 390.72
Рубль 5.65

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх