Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Извещение о проведении торгов

ГУ «Отдел экономики и финансов города Балхаш»  объявляет о проведении 08 августа 2017 года в 11.00 час. по времени города Астаны торгов в форме аукцион.

На аукцион выставляется: нежилое помещение (цокольное) по адресу: г.Балхаш, ул.Ш.Уалиханова, дом 8,  балансодержатель КГУ “Централизованная библиотечная сиситема города Балхаш”, год  постройки: 1959 год, площадь объекта: 69,8  кв.м.

Стартовая цена объекта приватизации  – 4 884 000 тенге

Сумма  гарантийного взноса  –732 600тенге.

Минимальная цена – 2 442 000 тенге.

Банковские реквизиты: гарантийные взносы вносятся на счет АО «Информационно-учетный центр» БИН 050540004455, ИИК KZ529261501102032004,  БИК KZKOKZKX, Наименование банка: АО «КАЗКОММЕРЦБАНК», КНП 171, КБЕ 16, АО «Банк Астаны»: KZ914500339860000351;БИК: ASFBKZKA..

Гарантийный взнос вносится участником, либо от имени участника любым другим физическим или юридическим лицом (в размер гарантийного взноса оплата банковских услуг не входит).

Место и сроки приема заявок: веб-портал Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Регистрация участников торгов производится со дня публикации извещения и заканчивается за два  часа до начала аукциона, по истечении которых участники не могут отозвать поданную заявку.       

Порядок  проведения  аукциона:

Для участия в аукционе необходимо предварительно зарегистрироваться на веб-портале реестра с указанием:

1) для физических лиц: индивидуального идентификационного номера (далее – ИИН), фамилии, имени и отчества (при наличии);

2) для юридических лиц: бизнес-идентификационного номера (далее – БИН), полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) первого руководителя;

3) реквизитов расчетного счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;

4) контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, е-mail);

При изменении вышеуказанных данных участник в течение одного рабочего дня изменяет данные, внесенные в веб-портал реестра.

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо на веб-портале реестра зарегистрировать заявку на участие в аукционе по форме, согласно приложению к настоящим Правилам, подписанную ЭЦП участника.

После регистрации заявки на участие в аукционе, веб-порталом реестра в течение трех минут производится автоматическая проверка на наличие в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса по объекту продажи, на который подана заявка. В случае наличия в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на  специальный транзитный счет единого оператора, веб-портал реестра осуществляет принятие заявки и допуск участника к аукциону.

Основанием для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки являются несоблюдение участником требований, указанных в объявлении, а также непоступление за два часа до начала аукциона гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов, на специальный транзитный счет единого оператора.

Участники аукциона в течение одного часа до начала аукциона заходят в аукционный зал, используя ЭЦП и аукционный номер. Аукцион начинается в указанное в извещении о проведении торгов время города Астаны путем автоматического размещения в аукционном зале стартовой цены объекта приватизации.

Правила проведения  аукциона

с применением  метода понижение цены

 

 Аукцион на понижение цены:

      1) если в течение двух минут с начала аукциона ни один из участников не подтвердит свое желание приобрести объект приватизации в аукционе, то стартовая цена объекта приватизации уменьшается на шаг, установленный согласно пункту 46 настоящих Правил;

      2) если в течение двух минут после уменьшения цены ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то последняя объявленная цена объекта приватизации уменьшается с установленным шагом.

      Победителем аукциона на понижение цены признается участник, первый подтвердивший свое желание приобрести объект приватизации по объявленной цене, и аукцион по данному объекту приватизации признается состоявшимся.

      3) если цена объекта приватизации достигла установленного минимального размера, и ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то аукцион признается не состоявшимся.

Результаты аукциона по каждому проданному объекту приватизации оформляются  протоколом о результатах торгов, который подписывается на веб-портале реестра продавцом и победителем с использованием ЭЦП в день проведения торгов.

Протокол о результатах аукциона является документом, фиксирующим результаты аукциона и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта приватизации по цене продажи. Договор купли-продажи с победителем подписывается в срок не более десяти календарных дней со дня проведения аукциона по адресу: Карагандинская область,  город Балхаш, улица Уалиханова, дом 3, кабинет 301/2.

Победитель аукциона представляет продавцу при подписании договора купли-продажи копии следующих документов, с обязательным предъявлением оригиналов для сверки либо нотариально засвидетельствованные копии указанных документов:

1) для физических лиц: паспорта или документа, удостоверяющего личность физического лица;

 для юридических лиц: свидетельства либо справка о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;

2) документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, а также паспорта или документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица.

Оригиналы документов после сверки возвращаются в течение одного рабочего часа.

Дополнительную информацию о проведении аукциона можно получить на сайте www.gosreestr.kz  или получить по телефонам 8(71036) 4-85-91, 4-38-63.

 

 

Руководитель  ГУ “Отдел

экономики и финансов г.Балхаш”                                                          З.Шлыкова


Дата редактирования: 24 Ноября 2017

Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх