Акимат города Балхаш
Официальный сайт
poisk

Объявления

29.03.2019

Ставки налога на добавленную стоимость


Ставка налога на добавленную стоимость составляет 12 процентов и применяется к размеру облагаемого оборота и облагаемого импорта.

Обороты по реализации товаров, работ, услуг, указанные в главе 44 настоящего Кодекса, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

  В случае неподтверждения в соответствии с главой 44 настоящего Кодекса оборота по реализации товаров, работ, услуг, облагаемого по нулевой ставке, указанный оборот по реализации товаров и услуг подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

 Размеры и порядок уплаты единых ставок таможенных пошлин, налогов, а также совокупного таможенного платежа устанавливаются таможенным законодательством Евразийского экономического союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан. При снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость к размеру облагаемого оборота, определяемого в соответствии с пунктом 4 статьи 380 настоящего Кодекса, применяется ставка налога на добавленную стоимость:

 1) по товарно-материальным запасам – действующая на дату снятия лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость;

  2) по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость – действовавшая на дату их приобретения.

 

УГД по г.Балхаш



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

16°
В Балхаше: малооблачно, Влажность 52%, Давление 709, ветер 7 м/с

Курсы валют

USD 383.43
Euro 429.83
Рубль 5.96

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
© 2007-2019 Информационный портал акимата города Балхаш При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2019 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх