Акимат города Балхаш Официальный сайт
poisk

Объявления

13.04.2017

О государственной услуге «Назначение жилищной помощи»


Государственная услуга предоставляется на основании  Закона Республики Казахстан                  от 16.04.1997 г. «О жилищных отношениях», Постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи» от 30 декабря 2009 года                          № 2314, Правил оказания жилищной помощи населению города Балхаш, утвержденным решением городского маслихата от 22 декабря 2011 года №55/415,  Стандарта государственной услуги «Назначение жилищной помощи», утвержденный приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 апреля 2015 года № 319.
Жилищная помощь оказывается постоянно проживающим в городе Балхаш и административно-территориально прилегающих поселках малообеспеченным семьям (гражданам), зарегистрированным в данном жилище, являющимся собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилища для частичного возмещения затрат на оплату расходов на содержание жилого дома, в том числе на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома, потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения тарифа абонентской платы за телефон,  в  том случае, если расходы, принимаемые к исчислению жилищной помощи, в пределах нормы площади жилища, обеспечиваемой компенсационными мерами, но не более фактически занимаемой общей площади и нормативов расходов, в бюджете семьи превышают долю предельно - допустимых расходов.
Доля предельно - допустимых расходов в общем суммарном исчислении   устанавливается в размере 8 процентов от совокупного дохода семьи и является критерием для оказания помощи малообеспеченным семьям (гражданам).
Размер жилищной помощи определяется как разница между суммой оплаты расходов на содержание жилого дома, коммунальные и эксплуатационные услуги и услуги связи в части увеличения тарифа абонентской платы за телефон, арендной платы за пользование жилищем, в пределах норм, обеспечиваемых компенсационными мерами, и установленной долей предельно - допустимых расходов  семьи на эти цели и назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами сроком на один год, с ежеквартальным предоставлением сведений о доходах и составе семьи.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:
1) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан»;
2) веб-портал «электронного правительства»: www.egov.kz.
Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги:
1)заявление;
2)документ, удостоверяющего личность заявителя;
3)документы, подтверждающие доходы семьи;
4)счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);
5)счета на потребление коммунальных услуг;
6)квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копия договора на оказание услуг связи;
7)счет о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленный местным исполнительным органом.
Результат оказания государственной услуги – уведомление о назначении жилищной помощи.

За справками и разъяснениями обращаться в ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Балхаша», по адресу улица Уалиханова, 5, I-этаж,  каб. 7, телефон 8(71036)44061, электронная почта: blh_ozs@mail.гu.
График работы: ежедневно с 9.00 часов до 18.30 часов, с обеденным перерывом  с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных (суббота, воскресенье) и  праздничных дней.
 



Вернуться назад

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Прогноз погоды

34°
В Балхаше: малооблачно, Влажность 22%, Давление 708, ветер 6 м/с

Курсы валют

USD 324.98
Euro 378.34
Рубль 5.53

Голосование

Получали ли Вы электронные услуги на портале электронного правительства? ОтветитьАрхив опросов
Система Orphus
© 2007-2017 ГУ «Информационный портал акимата города Балхаш» При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Яндекс.Метрика
© 2017 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
На главную
Назад
Вверх