Балқаш қаласы әкімдігінің
Ресми сайт
poisk

Законность и правопорядок


Вопрос ID: 320
25.09.2019
Вопрос от: Сыздыкбекова Армангуль Бауыржанкызы

Здравствуйте! Я вдова. Мой супруг погиб при исполнении служебного долга в учреждении АК 159/21 г. Балхаш 2011 году. У меня есть дочь, учиться в 3 класса. Я единственный кормилец семьи. Работала в КГП « Балхаш Су» с 2017 года. Уволилась 2 сентября 2019 года. И по сегодняшней день мне не оплатили расчётные деньги. Даже отпускные получила после того как вышла на работу ( через 30 дней). С 20.09. числа начали перечислять заработную плату всем сотрудникам, а уволенным не перечислили. Разговаривала с директором он обещал ещё неделю назад выплатить. Прощу Вас помочь в этом вопросе. Заранее благодарю.

Вопрос ID: 311
11.08.2019
Вопрос от: Урбан Игорь Геннадьевич

Добрый день, Уважаемый Департамент Акимата г.Балхаш. Пишу Вам от лица директора ТОО "Victory-M" и прошу Вас принять меры в отношении КГП "Балхаш Су". В адрес заказчика(КГП "Балхаш Су") согласно договора о гос.закупках №13 от 11.02.19г. была произведена поставка труб(согласно тех.спец.) в полном объеме, на сумму 2 745 960,00 тенге.В связи с не выполнением своих обязательств КГП "Балхаш Су" по оплате за поставленный товар согласно договора(№13 2019-02-11), за просроченный срок начислена пеня и сумма выросла до 2 929 938 тенге. В процессе судебных разбирательств было заключено медиативное соглашение от 14 мая 2019 года между КГП "Балхаш Су" и ТОО"Victory-M" по оплате задолженности(включая пеню)в течении 90 (девяносто) календарных дней(т.е. до 11 августа 2019г). На сегодняшний день 12.08.2019 заказчик КГП"Баллхаш Су" не выполнил свои обязательства по оплате задолженности. ТОО "Victory-M" благодаря КГП "Балхаш Су" находится на грани банкротства. Мы не располагаем средствами для выплаты заработной платы работникам и дальнейшей работы ТОО. Просим Вас принять меры и посодействовать в решении данного вопроса, т.к. многочисленные звонки и просьбы в бухгалтерию и юрид.отдел ограничились обещаниями. А руководитель на контакт не вышел.

Вопрос ID: 293
02.06.2019
Вопрос от: Шапчиц Валерий Петрович

Уважаемый Александр Минвалиевич,
До каких пор на дачном массиве с/о Арман будет чиниться беззаконние со стороны ТОО Женiс-Бастау. Мы обращались к вам с жалобой 27. мая 2019 года. Ответа не получили. При этом весной вы участвовали на собрании с/о Арман и давали поручение кому-то из своего сопровождения: разобраться с законностью и правомерностью действий ТОО Женiс-Бастау. Ничего не изменилось. На сегодняшний день ТОО Женiс-Бастау обрезали провод на воздушной линии электропередачи, от которой питаются 13 дачный участков (с № 75 по № 99, в том числе и наш). Летний период большинство дачников проживают на даче и сейчас мы не можем переехать на дачу из-за отсутствия света. Вечером дачный массив стоит темный без света. Такого не было даже в 90-е годы. А ведь основная масса дачников - это пенсионеры с внуками, т.е. слабозащищенная часть общества, у которых нет долгов и которые оплатили все "поборы" со стороны директора ТОО Женiс-Бастау. Не знаю кем себя возомнила директор ТОО Женiс-Бастау гражданка Шперлинг Н.П., но на сегодняшний день она самопровозгласила себя и председателем с/о Арман, и кассиром с/о Арман и машинистом насосной станции с/о Арман. На обращения дачников: предоставить документы, подтверждающие законность ее требований и действий, отвечает хамством и ни чего не предоставляет.
Прошу остановить не законные действия ТОО Женiс-Бастау законным путем.



© 2007-2020 Балқаш қаласының әкім аппаратының ақпараттық порталы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2020 Зерттеме және сүйеніш: "Creatida" Интернет-компаниясы
На главную
Назад
Вверх