Балқаш қаласы әкімдігінің
Ресми сайт
poisk

Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 254
21.07.2018
Вопрос от: Султан Нурбол Галиулы

Добрый день!
по адресу мкр.Мухамеджанова д18, сзади дома есть трубы отопления данного дома. так как находятся на поверхности и не утеплены теряется тепло с труб. Из за этого горячая вода в летнее время нагревается в течении 5-10 мин, зимой еще дольше. В связи с этим прошу Вас помочь с решением утеплением данных труб либо провести их под землей. Спасибо!

Вопрос ID: 251
19.06.2018
Вопрос от: Новиков Лев Михалович

Когда будет заасфальтирована улица Сатпаева?

Вопрос ID: 248
27.04.2018
Вопрос от: Кульпеисова Мейиргул Кузембаевна

Прошу вас оказать содействие в получении достоверной информации по тепловым энерго счетчикам,и начисления расчетом по нашему дому от Су Жылу Транса,так как Су Жылу транс не дозвониться в абонентском отделе не объясняют по выше пречисленам причинам ,по моему мнению расход горчий воды в квартирах не должен идти в счёт в отопления у меня сделалось впечетления к примеру поступило в горячий воды миллион куб обратка фиксирует вернулось к примеру пол миллиона куба с разницы они высчитывают гикаколорию и потом выставляют счёт за отпления,но что интересно с обратки уходит к нам в квартиры то что мы используем в квартирах он фиксирует как используемые тепло но в у нас счетчики и мы платим отдельно но су жылу транс установили счётчики на подаче и обратке где фиксируется весь расход воды тепловой и идёт в счёт как отпления хотя от туда идёт еще и квартиры прилагаю фото счетчиков тепло энерго нашего дома

Вопрос ID: 246
22.04.2018
Вопрос от: Хасенов Ербол Кайратовия

Здравствуйте. У меня два вопроса:
1. Скажите, пожалуйста, когда в 2018 году начнется благоустройство двора дома #7 по ул. Казбекова?
2. Входит в перечень вышеуказанной программы озеленение нашего двора?
Ждать ли нам эту программу в этом году? А то жители нашего дома хотят своими силами постелить щебень на проезжую часть и заняться вырубкой сухостойных деревьев.

Вопрос ID: 234
16.01.2018
Вопрос от: Жакупбекова Сауле Азихановна

Уважаемый Александр Минвалиевич. Хочу выразить благодарность инспектору жилищной комиссии акимата Баканову Жуматай Кошеновичу. 5 января 2018 года я позвонила в акимат с просьбой помочь в решении своей проблемы.Он в тот же день пришел сам лично, осмотрел отопительную систему, вызвал представителя КСК. Убедил соседей, заставил КСК начать работу на следующее же утро. Сам несколько раз позвонил, чтобы удостовериться в начале работы и в ее результатах. Очень приятно, что есть такие специалисты в рядах местной исполнительной власти, которые могут профессионально и быстро решать проблемы населения.

Вопрос ID: 128
18.03.2016
Вопрос от: Анастасия

Добрый день. Я житель 21 квартала ул. ОСТРОВСКОГО в нашем районе совсем нет освещения и детских площадок а так же лавочек в районе очень много пожилых людей и я помню в недалёком детстве двор был очень оживлён , лавочки столы с играющими в домино дедками . Живем в 21 веке, в городе, прекрасном спальном районе а ощущение 90 х не покидает . Прошу примите к сведению ,порадуйте бабушек с внуками . С уважением Анастасия

Вопрос ID: 129
18.03.2016
Вопрос от: Шолпан

Здравствуйте, уважаемый аким. Скажите пожалуйста, когда будет проведено благоустройство территорий, расположенных между домами 34,35 и 32 в мкр.Мухамеджанова.
Также, от имени жителей дома 35 мкр.Мухамеджанова просим отключить светодиодное устройство, расположенное в доме 23 мкр.Шашубая, так как устройства в настоящее время сверкает всего лишь одной нитью с краю дома. Что в ночное время суток создаёт некомфортную обстановку в квартирах дома. Просим отключить.

Вопрос ID: 130
18.03.2016
Вопрос от: Жамболат

Уважаемый Александр Минвалиевич!
Обращаются к Вам жители дома по улице Сейфуллина, 32. Несколько лет пытаемся обратить внимание на наш двор, но все тщетно. Каждый весенний и осенний сезон /бывает зимний в теплую погоду и летний в дождливую/ нам доставляет массу проблем. Между домом и пешеходным тротуаром 7-8 ужасных метров, в колдобинах, ямах и прочих неровностях, которые заполняются водой. Мало того, что невозможно выйти с подъезда, так как жижа, грязь и слякоть до «колена», так еще и лужи которые нужно обходить именно по слякоти. Приходиться выходить из дома с «рублевыми» мешками под завязку на ногах /не говоря уже о бахилах, теряются сразу через 2 шага/, которые утопают в грязи не выдерживая через 1-2 метра. И это 21 век. Именно для детей нашего дома и близлежащих домов нет ни футбольного поля, ни детской площадки, хотя по городу везде их устанавливают. Обращались к специалистам отдела ЖКХ. Ответ был: «Отправляйте на соседний двор!!». Близлежащая детская площадка через дорогу в следующем дворе. И как нам родителям отпускать своих детей! Почему на центральных улицах детские площадки и корты чуть ли не в каждом дворе, а у нас на 3 дома ни одной. Вопросов много, но решаемы ли они….
Мы не просим у Вас облагородить двор, так как знаем заранее ответ. Нет средств, это затратно, нет финансирования, пишите заявление на модернизацию как нам ответили в отделе ЖКХ и т.п. Просим Вас хотя бы засыпать в первые оттепели наш двор гравием или щебёнкой. Фотографии наших мучений прилагаем. Надеемся на Ваше понимание и посильную помощь в решении данного вопроса.
Подписи прилагаются
Жильцы Сейфуллина, 32.

Вопрос ID: 131
18.03.2016
Вопрос от: Серик

Здравствуйте! У меня вопрос о правомерности переноса эл.счетчиков в частных домах на фасад здания. КГП Балхашэнерго ссылаются на приказ министра энергетики РК.
Никто данный приказ не видел.
Согласно ПУЭ РК от 2015г. Приборы учета эл.энергии устанавливаются в сухих проветриваемых помещениях с температурой окружающей среды не ниже 0 градусов по Цельсию. Нарушение данных правил недопустимо.
Однако Балхашэнерго продолжает требовать перенос приборов учёта на улицу. Прошу ответить, законное ли требование Балхашэнерго.
Прошу не оставить данное обращение без внимания. Заранее благодарен.

Вопрос ID: 132
18.03.2016
Вопрос от: Елена

Львова Е.М почётный гражданин Прошу решить проблему оплаты отопления и горячей воды.
Мы платим по счётчику и отопление около 5 тыс , а в этом месяце представлена дополнительная сумма 4700 за перерасчёт ОДПУ. на каком основании сумма превышена в 2 раза и правомерно ли это?



© 2007-2018 Балқаш қаласының әкім аппаратының ақпараттық порталы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2018 Зерттеме және сүйеніш: "Creatida" Интернет-компаниясы
На главную
Назад
Вверх