Балқаш қаласы әкімдігінің
Ресми сайт
poisk

Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 268
27.10.2018
Вопрос от: Амирбекова Бакшагуль Турлыбековна

Настоящим сообщаю, что по адресу ул. Амангельды, д.6. имеются две канализационные колодцы, предназначенные для водоотведения и стока отходов.
В настоящее время оба этих канализационных колодца открыты, отсутствуют люки, что может привести к несчастному случаю и попаданию в них мусора, что приводит к засорению системы. Канализационные колодцы требуют капитального ремонта, так как деформированы бетонные кольца и плита перекрытия (требуют кирпичной кладки, либо замены бетонного кольца и плиты перекрытия).
Заявки на уполномоченные службы поданы, но конкретных мер для устранения данного нарушения не были приняты.
На основании вышеизложенного просим Вас посодействовать в решении данного вопроса.

Вопрос ID: 264
19.10.2018
Вопрос от: Кучапина Наталья Максимовна

Уважаемый Александр Минвалиевич! К Вам обращаются жители частного сектора по улице Сейфуллина 59/1, 59/2, 61/1, 61/2. Уже более 5 лет наши дома лишены тепла, батареи теплые, а должны быть горячие, а все потому что, подача в отопительную трассу идет снизу, а наши 2 дома находятся на горе и здесь трасса закольцовывается. Мы 3 года обращаемся к руководству КГП «Су Жылу Транс» чтобы наши 2 дома подсоединили к основной трассе, как это ранее сделали дом Сейфуллина 57/1, 57/2 – и у них теперь тепло. Нам ежегодно обещают, что подключат на следующий год. В 2017 году руководство пообещало нам подсоединить нас к главной магистрали в 2018 году, что в принципе на словах так и закончилось. Сейчас в наших домах 14 Сº тепла, как можно жить в таком холоде? 13.10 в городе начали давать отопление, но у нас как не было тепла, так и нет, хотя оплату за отопление возьмут с 13.10, а за что мы должны платить?, за холод?
17.10 мы написали очередное заявление в КГП «Су Жылу Транс», но результата так и не получили.
Мы вынуждены уже обратиться к Вам с просьбой, решить нашу глобальную проблему, потому что мы уже устали постоянно напоминать о себе, что у нас нет тепла, результата от КГП «Су Жылу Транс» никакого нет. Мы пенсионеры, живующие в этих 2 домах, стучимся во все двери за помощью в этом вопросе, но безрезультатно. Неужели проблему только лишь 2 домов нельзя решить?

Александр Минвалиевич, пожалуйста, мы очень просим Вас разобраться в этом вопросе и помочь нам.

Вопрос ID: 258
12.09.2018
Вопрос от: Ласеев Валерий Владимирович

Здравствуйте! Пишут Вам жители дома №41 по ул.Сакена Сейфуллина. В конце августа нами в адрес акима города было написано обращение с просьбой о помощи в решении коммунальной проблемы. В результате проблема с холодным водоснабжением устранена. Хотим поблагодарить акимат г.Балхаш, руководство и коллектив КГП «Балхаш Су» и ТОО «Балхаш-Универсал» за оперативную и слаженную работу! C уважением и благодарностью жильцы дома.

Вопрос ID: 257
28.08.2018
Вопрос от: Ласеев Валерий Владимирович

Здравствуйте! Пишут Вам жильцы дома по ул. Сейфуллина, 41. В первых числах августа ТОО «Балхаш Универсал» собиралось приступить к ремонту в нашем доме. Вводная задвижка холодной воды
на дом находится в подполе частной квартиры на первом этаже,что доставляет постоянно массу
неудобств, как жильцам этой квартиры, так и для эксплуатирующей организации. В общем, при
попытке перекрыть воду в этот раз задвижка сломалась , воду в доме отключить не удалось. Ремонт отложили, предварительно заверив,что КСК подаст заявку в КГП «Балхаш Су» на отключение подачи воды от своего ввода. Мастер 2-го участка ТОО «Балхаш Универсал» также дал
обещание.что заодно перенесут ввод холодной воды на дом из частного домовладения в доступное для обслуживания место. Владельцы квартиры за свой счёт купили необходимые материалы для переноса, но уже конец августа, скоро начнётся отопительный сезон , а дом остаётся без профилактического ремонта. КСК ссылается на КГП, «Балхаш Су» на «Универсал». Никто не спешит , все ждут , то ли зимы или когда в доме случится авария и аварийщики КСК не смогут оперативно перекрыть воду. На обращения в ТОО « Балхаш Универсал» результатов нет.
Большая просьба к руководству города повлиять на коммунальные службы и помочь в устранении
этой проблемы. С уважением жильцы дома №41 по ул. С.Сейфуллина.

Вопрос ID: 255
15.08.2018
Вопрос от: новиков лев Михалович

Добрый день!
Почему система коммунальных платежей нет ТОО Балхаш универсал.

Вопрос ID: 254
21.07.2018
Вопрос от: Султан Нурбол Галиулы

Добрый день!
по адресу мкр.Мухамеджанова д18, сзади дома есть трубы отопления данного дома. так как находятся на поверхности и не утеплены теряется тепло с труб. Из за этого горячая вода в летнее время нагревается в течении 5-10 мин, зимой еще дольше. В связи с этим прошу Вас помочь с решением утеплением данных труб либо провести их под землей. Спасибо!

Вопрос ID: 251
19.06.2018
Вопрос от: Новиков Лев Михалович

Когда будет заасфальтирована улица Сатпаева?

Вопрос ID: 248
27.04.2018
Вопрос от: Кульпеисова Мейиргул Кузембаевна

Прошу вас оказать содействие в получении достоверной информации по тепловым энерго счетчикам,и начисления расчетом по нашему дому от Су Жылу Транса,так как Су Жылу транс не дозвониться в абонентском отделе не объясняют по выше пречисленам причинам ,по моему мнению расход горчий воды в квартирах не должен идти в счёт в отопления у меня сделалось впечетления к примеру поступило в горячий воды миллион куб обратка фиксирует вернулось к примеру пол миллиона куба с разницы они высчитывают гикаколорию и потом выставляют счёт за отпления,но что интересно с обратки уходит к нам в квартиры то что мы используем в квартирах он фиксирует как используемые тепло но в у нас счетчики и мы платим отдельно но су жылу транс установили счётчики на подаче и обратке где фиксируется весь расход воды тепловой и идёт в счёт как отпления хотя от туда идёт еще и квартиры прилагаю фото счетчиков тепло энерго нашего дома

Вопрос ID: 246
22.04.2018
Вопрос от: Хасенов Ербол Кайратовия

Здравствуйте. У меня два вопроса:
1. Скажите, пожалуйста, когда в 2018 году начнется благоустройство двора дома #7 по ул. Казбекова?
2. Входит в перечень вышеуказанной программы озеленение нашего двора?
Ждать ли нам эту программу в этом году? А то жители нашего дома хотят своими силами постелить щебень на проезжую часть и заняться вырубкой сухостойных деревьев.

Вопрос ID: 234
16.01.2018
Вопрос от: Жакупбекова Сауле Азихановна

Уважаемый Александр Минвалиевич. Хочу выразить благодарность инспектору жилищной комиссии акимата Баканову Жуматай Кошеновичу. 5 января 2018 года я позвонила в акимат с просьбой помочь в решении своей проблемы.Он в тот же день пришел сам лично, осмотрел отопительную систему, вызвал представителя КСК. Убедил соседей, заставил КСК начать работу на следующее же утро. Сам несколько раз позвонил, чтобы удостовериться в начале работы и в ее результатах. Очень приятно, что есть такие специалисты в рядах местной исполнительной власти, которые могут профессионально и быстро решать проблемы населения.



Страницы: 1 | 2 > >>
© 2007-2018 Балқаш қаласының әкім аппаратының ақпараттық порталы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2018 Зерттеме және сүйеніш: "Creatida" Интернет-компаниясы
На главную
Назад
Вверх