Балқаш қаласы әкімдігінің
Ресми сайт
poisk

Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика


Вопрос ID: 337
07.01.2020
Вопрос от: Новиков Лев Михалович

Уважаемый Ораз Кайсаевич! Когда будет за асфальтированная улица Сейфуллина, От Амангельды да улице Сатпаева,

Вопрос ID: 316
17.09.2019
Вопрос от: новиков лев Михайловч

Уважаемый Ораз Кайсаевич!Почему не выделяются деньги на ремонт и поверку тепловычислителей. Из 520 приборов учета не работают 30%.
Или батарейка сдохла или еще какая-нибудь неисправность.

Вопрос ID: 302
22.07.2019
Вопрос от: Жайсанова Куралай Амангельдыевна

Здравствуйте! Я сдала документы на приватизации квартиры 10 апреля 2019. Комиссия рассматривал 2 месяца, но да сих пор. Решение комиссия письменно я не получила. Прошу вас решить эту проблему

Вопрос ID: 301
17.07.2019
Вопрос от: Горбылева Вера Николаевна

На протяжении 6 месяцев Безрезультатно пытаемся добиться от ТОО Балхаш Универсал систематической работы дворника по уборки придомовой территории по адресу Островского 16. Начальник 1 участка Ербосынов Б.К.усмехаясь пообещал прислать слесаря для уборки территории и на все наши просьбы прислать дворника кормит завтраками и говорит , хотите жалуетесь это ваше право . Пытались дозвониться в отдел ЖКХ при акимате к специалисту Жамбекова Ж. Но на рабочем месте ее застать не возможно , то на совещании , то на выезде везде только не на рабочем месте . Просим разобраться и помочь нам в сложившейся ситуации .
А деньги за дворника берут исправно и перерасчет не делают .
Почему мы должны оплачивать услуги которые нам не предоставляют.

Вопрос ID: 300
17.07.2019
Вопрос от: Новиков Лев Михайловч

Уважаемый Ораз Кайсаевич! Когда будете изолировать теплотрассу на 17 квартал? Сармантаев вроде начал так и не докончил.

Вопрос ID: 297
04.07.2019
Вопрос от: Старостина Василиса Сергеевна

Здравствуйте! Мы проживаем по адресу Мухамеджанова 26. Наш дом в очень плачевном состоянии, обрушается облицовка, течет крыша. Дом нуждается в капитальном ремонте. В январе наш дом из КСК "Универсал" переманили в ТОО "СК Энерджи Актив" с обещанием залить крышу, отремонтировать фасад дома, сделать ремонт в подъездах, установить металлические подъездные двери. На сегодняшний день они установили (зачем-то) в подъездах лампы освещения с датчиками движения. Спрашивается для чего нам эти датчики, если нет входных дверей?! Лампочки уже начали воровать, скоро унесут и датчики. От обещаний о заливке крыше и ремонте фасада они уже отказались! Входные двери так же под вопросом. Но так как, я уже написала, что состояние дома аварийное, у нас в приоритете, естественно крыша и фасад! В акимате нам отказали с формулировкой, дескать, нигде нет паспорта нашего дома, а так же из-за малого количества жильцов (у нас 12 квартирный дом).
Так же у нас проблема с горячей водой. Каждый год после окончания отопительного сезона у нас нет горячей воды. Днем она течет холодная, и только к вечеру (но далеко не всегда) идет чуть теплая. Это тоже входило в обещания при переманивании нас в новый КСК.
Исходя из всего вышесказанного, у нас, жильцов дома, вопрос: что нам делать и как дальше действовать? У нас в доме большинство жильцов пенсионного возраста, мы с мужем инвалиды. Поэтому просим Вас разобраться с нашей проблемой. Или хотя бы повлиять на наше КСК ТОО "СК Энерджи Актив", чтобы они выполнили свои обещания.
Заранее благодарим, жильцы дома 26 в м-оне Мухамеджанова.

Вопрос ID: 296
12.06.2019
Вопрос от: Прокофьев Константин Ильич

И опять многострадальный двор дома по адресу Ленина, 40... (там, где при благоустройстве территории уничтожают зеленые насаждения, о чем я прочитал в предыдущем обращении).
В этом дворе находятся несколько гаражей. Я являюсь владельцем одного из них. Обрадовался, когда четыре недели назад началось облагораживание дворовой территории у близлежащих домов. Ради этого можно потерпеть некоторые неудобства - перерытую дорогу, строительную пыль. Но две недели назад в воскресенье я обнаружил огромные кучи гравия, которые перекрывали несколько гаражей. Можно было расклеить хотя бы от руки написанные объявления о предстоящих работах. Но это было сделано без предупреждения. Кому-то развозить детей, у кого-то работа далеко, кому-то ехать в другой город, но автомашинами воспользоваться нельзя. Я подумал, что и это можно перетерпеть день-два, ведь скоро разравняют гравий. Но прошло уже 2 недели, а кучи и ныне там! (фото прилагается) Прошу помощь в разрешении этой проблемы.
И еще. В этом месте всегда была проблема с подтоплением гаражей при таянии снега весной и при наших сильных ливнях. В свое время владельцы соседнего бывшего дома быта ремонтировали теплотрассу и закопали ее как попало. И если эти кучи гравия разровнять без учета этого, то проблема с подтоплением может усугубится. Необходимо, чтобы строители приняли это во внимание.

Вопрос ID: 290
18.05.2019
Вопрос от: Гельфрих София Валериевна

Эта весна принесла радостное и самое главное долгожданное событие для наших 2 домов по ул. Ленина 40 и 38... их начали приводить в порядок. Благоустройство дворов всегда вызывает у людей положительные эмоции. в мечтах представляешь себе чистый, тихий,уютный дворик, утопающий в зелени, птички поют, солнышко светит... это конечно все неосуществимые мечты, в а в реальности картина другая... Омрачил это приятное событие один факт... при проведении земельных работ и установке бордюр, уничтожаются зеленые, пышные кустарники шиповника, абсолютно никому не мешающие для планировки тротуара и установки бордюр (фото прилагаются), которые росли в нашем дворе не одно десятилетие. Сами знаете и видите, что зелени в нашем городе из года в год становится все меньше и меньше . Уничтожаются зеленые насаждения, которые были посажены еще при застройке домов нашими отцами. А теперь у меня вопрос к Акимату г. Балхаш. Скажите когда закончится это мародерство? Почему не привлекают к ответственности людей и организации, которые уничтожают деревья и кустарники?Почему любой человек, которому под окнами мешает то или иное зеленое насаждение без проблем может уничтожить его, не понеся никакой ответственности? Акимат г. Балхаш, то, что последнее время проводятся работы по благоустройству дворов это прекрасно, но то, что уничтожаются зеленые насаждения - это печально. Скажите, при таком отношении к природе, что будет через 10,20,30 лет? Степь голая, пустыня? Что нашим детям останется? Или после нас хоть трава не расти? Я не думаю что они нам спасибо скажут. Уважаемый Акимат г. Балхаш, прошу Вашей помощи и наказании виновных в этом вопросе. А именно пусть подрядная организация, которая занимается ремонтом нашего двора произведет посадку новых кустарников на то место, где они были уничтожены, и я думаю , что в дальнейшем эта организация будет думать перед тем, как уничтожать зеленые насаждения. Этот вопрос поверьте волнует не только меня. У меня все.Спасибо.

Вопрос ID: 283
31.03.2019
Вопрос от: Хасенов Ербол Кайратович

Здравствуйте. Недавно подрядная организация произвела благоустройство дворовой площади, расположенной между улицами Караменде би и Казбековой (возле детсада),в ходе которой установила турник с брусьями. Однако качество монтажа оставляет желать лучшего, конструкция шатается, есть риски ее падения, опоры не устойчивые. Сейчас потеплело, на площадке играются дети. Прошу Вас в рамках гарантийного срока обязать подрядчика устранить недостатки. Спасибо вам заранее.

Вопрос ID: 282
19.03.2019
Вопрос от: САВЕТОВА Жанагуль Елубаевна

Здравствуйте хотела узнать я могу претендовать на квартиру я мать одиночка у меня 3-ое ребенка я получаю пособие по потери кормильца живём у мамы мамина квартира заложена хотелось бы иметь свою квартиру но у меня нету не работы не пенсионный накопление.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
© 2007-2020 Балқаш қаласының әкім аппаратының ақпараттық порталы Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
Яндекс.Метрика
© 2020 Зерттеме және сүйеніш: "Creatida" Интернет-компаниясы
На главную
Назад
Вверх