Akimat of Balkhash town
Official website
poisk

Новости области

28 March 2020
В Карагандинской области расширяется спектр онлайн-торговли

В Карагандинской области закрылись все крупные торговые центры. Ограничения действуют с сегодняшнего дня, 28 марта, до особого распоряжения. Также приостановлена деятельность непродовольственных торговых рынков.

В этих условиях предприниматели переводят продажу товаров и услуг в онлайн-режим. Уже появились новые предложения доставки. Заказать на дом можно не только товары первой необходимости.
Для удобства продавцов и потребителей создана единая местная онлайн-платформа. Сайт https://ba09.kz постоянно обновляется.

Вместе с тем областные власти предпринимают меры для обеспечения продовольственной безопасности. Запас продуктов находится на ежедневном мониторинге. Будет пополнен стабилизационный фонд. Для этого из областного бюджета дополнительно выделили 1 млрд тенге.

Эпидемиологическая ситуация в области находится под контролем.
Четыре пациента с коронавирусной инфекцией проходят лечение в изолированных боксах.
На карантине с круглосуточным наблюдением находятся 195 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно заражёнными лицами. Ещё 376 человек проходят карантин в домашних условиях.
В круглосуточном режиме работают 540 специалистов, в том числе узкого профиля: инфекционисты, пульмонологи, нефрологи и др. Врачи трудятся самоотверженно.

Все провизорные и карантинные госпитали размещены в отдельно стоящих зданиях за пределами города.
Из областного бюджета выделили деньги на покупку нового медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для врачей. Также будут дополнительно приобретены тепловизоры.

Как уже сообщалось, на автомобильных дорогах области действует 6 санитарных постов. У водителей и пассажиров проверяют состояние здоровья, в связи с чем возможны временные заторы.
Через санитарные посты на сегодняшний день прошло около 30 тысяч машин, свыше 61 тысячи человек подверглись температурному контролю.

Регулярно проводится дезинфекция общественного транспорта, остановочных павильонов и вокзалов.

 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Weather forecast

28°
В Балхаше: ясно, Влажность 25%, Давление 714, ветер 2 м/с

Exchange Rates

USD 411.54
Euro 458.13
Рубль 5.84

Voting

Did you receive e-services on the e-government portal? ReplyQuiz archive
© 2007-2020 The information portal of the administration of the akim of Balkhash town When using the site materials reference to the source is required
Яндекс.Метрика
© 2020 Development and maintenance: Internet company «Creatida»
На главную
Назад
Вверх