Akimat of Balkhash town
Official website
poisk

Новости области

26 February 2020
В Карагандинском колледже искусств состоялся концерт памяти Мейрхана Адамбекова

На сцене Карагандинского колледжа искусств имени Таттимбета прошёл концерт, посвящённый педагогу и музыканту Мейрхану Адамбекову. В концерте приняли участие студенты и преподаватели колледжа, а также ученики певца Медет Осатаев и Азат Абдыгалым.

Концерт начался с видеоролика о жизни и творчестве певца. Коллеги и друзья Мейрхана Сайдиевича поделились воспоминаниями о нём.

- Чуть больше месяца назад мы потеряли нашего коллегу, друга, известного певца. Сегодняшний концерт посвящён памяти Мейрхана Адамбекова. С 2013 года он был директором колледжа. С его приходом наш колледж преобразился, были приобретены новые инструменты, сшиты новые костюмы. А главное - мы приобрели крышу над головой, у колледжа появилось своё здание. За свою короткую жизнь Мейрхан Сайдиевич воспитал множество талантливых музыкантов, певцов. И в честь него мы решили в колледже провести такой концерт. Это дань уважения Мейрхану Сайдиевичу. Думаю, такие вечера памяти будем проводить ежегодно, - говорит заведующий отделением народных инструментов Жанкаш Жумабеков.

- Мейрхан Сайдиевич был известен по всей республике и за её пределами. Прекрасный музыкант и семьянин. Слушая его на концертах, у каждого из нас возникало ощущение, что он поёт именно для тебя, только в ему свойственной манере, как бы рассказывая, как бы размышляя. Я иногда даже ловил себя на мысли, что он поёт на всех языках мира, - настолько доступно и понятно было его исполнение. Обладая замечательным голосом, приятным тембром, он в то же время никогда не ставил свой голос выше музыки. Всё это делало его очень органичным, очень тонким музыкантом. Такой же он был и в жизни, и в педагогике. Такой же он был и директор. Всё, что мы имеем, все сегодняшние условия колледжа - это огромнейшая заслуга Мейрхана Сайдиевича. Он искренне любил наш колледж и коллектив. Светлая память о нём надолго сохранится в наших сердцах, - отметил заведующий фортепианным отделением, профессор Олег Плицын.

- Мейрхан-ага - мой первый учитель, он был мне как отец. Когда я поступил в колледж, он меня научил любить искусство, чувствовать домбру и красиво петь. Он был строгий, очень требовательный. Это и помогло нам добиться многого. Сегодня его ученики - известные певцы. До сих пор не верится, что его больше нет. На концерте я решил исполнить песню Газиза «Газиз». Так как, когда учился, Мейрхан-ага сказал, что эта песня подходит мне, и она может стать моим талисманом, - говорит солист КО им. К. Байжанова Медет Осатаев.

На концерте прозвучали произведения Ж. Массне «Размышление», песня «Жұмақ мекен» (музыка М. Саликова, слова Е. Тлепбердиева), кюй А. Хасенова «Қоңыр», песня А. Кунанбаева «Желсіз түнде жарық ай» и т. д.
Также в колледже была подготовлена небольшая выставка о жизни и творчестве Мейрхана Адамбекова.

 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Weather forecast

11°
В Балхаше: пасмурно, Влажность 52%, Давление 716, ветер 4 м/с

Exchange Rates

USD 443.50
Euro 479.47
Рубль 5.79

Voting

Did you receive e-services on the e-government portal? ReplyQuiz archive
© 2007-2020 The information portal of the administration of the akim of Balkhash town When using the site materials reference to the source is required
Яндекс.Метрика
© 2020 Development and maintenance: Internet company «Creatida»
На главную
Назад
Вверх