Akimat of Balkhash town
Official website
poisk

Новости области

18 October 2019
Заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов с рабочей поездкой посетил Жезказган

Заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов с рабочей поездкой посетил Жезказган. Он ознакомился с ходом строительства новой мечети и побывал на Международном фестивале театров имени Жаната Хаджиева.

Новую мечеть в Жезказгане начали строить в феврале 2019 года. Работы идут по графику: в июле залили фундамент и уже заканчивают возводить стены. Новая мечеть необходима городу, так как старая не вмещает всех прихожан. Она находится на окраине города и рассчитана всего на 500 человек.
По проекту в новом здании площадью 2,916 квадратных метров смогут разместиться 1 500 человек.
Завершить строительство новой мечети планируют до конца этого года.
Абзал Нукенов поручил и дальше придерживаться этих темпов строительства и тщательно контролировать качество выполняемых работ.

Заместитель акима также посетил фестиваль театров имени Жаната Хаджиева. На него приехали семь коллективов из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также театров Алматы, Уральска и Кокшетау.

Абзал Нукенов вместе с членами жюри принял участие в обсуждении спектакля «Филоктет - Медея» немецкого драматурга Хайнера Мюллера. Режиссёром этой постановки выступил лауреат международной премии имени Чингиза Айтматова Куандык Касымов.
Этот спектакль удостоился Гран-при Международного фестиваля античной драмы «Стоби-2017» в Македонии.
Куандык Касымов отказался от помпезных декораций, сделав основной упор на эмоциональную составляющую драмы. Это позволило раскрыть весь потенциал актёров и сделать спектакль по-настоящему запоминающимся и выдающимся.

 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Weather forecast

В Балхаше: ясно, Влажность 29%, Давление 724, ветер 7 м/с

Exchange Rates

USD 388.70
Euro 428.70
Рубль 6.08

Voting

Did you receive e-services on the e-government portal? ReplyQuiz archive
© 2007-2019 The information portal of the administration of the akim of Balkhash town When using the site materials reference to the source is required
Яндекс.Метрика
© 2019 Development and maintenance: Internet company «Creatida»
На главную
Назад
Вверх