Akimat of Balkhash town
Official website
poisk

Новости области

14 June 2019
Отечественные и зарубежные туроператоры собрались в Балхаше

В Балхаше проходит большой туристский сбор. На форум, организованный акиматом области и Управлением предпринимательства, приехали специалисты по туризму из Нур-Султана, Алматы, городов России - Тюмени и Омска, а также из Монголии.

Туроператоры знакомятся с условиями пляжного отдыха в Балхашской курортной зоне. За день, 14 июня, предприниматели объехали более десятка зон отдыха.

- Мы знаем предложения, цены, у нас всё это есть. Мы приехали для того, чтобы увидеть своими глазами и затем передать тюменцам свои реальные ощущения, эмоции. В Казахстане, и в частности здесь, на Балхаше, хорошая природа, благоустроенные зоны отдыха, доступные цены. Гостеприимство на высоком уровне, люди приветливые, - говорит Татьяна Семёнова, член тюменской делегации.

Между тем проблемным является транспортное сообщение. На поезде нужно ехать с пересадками, а автомобильное путешествие займёт много времени. Решение вопроса с трансфером могло бы увеличить поток российских туристов, считают туроператоры.

По словам гостя из Монголии Багжанара Ханата, у его фирмы есть опыт привлечения иностранных туристов на Алтай и в Восточный Казахстан. И его заинтересовал колорит Прибалхашья.

В рамках туристского форума в Балхаше прошли легкоатлетический марафон «Денсаулыққа жол» и парад судов. В субботу, 15 июня, состоится пленарное заседание форума. Представители отрасли обсудят вопросы развития отечественного туризма.

 


Вернуться назад


Все новости региона

01.01.1970
01.01.1970
01.01.1970

Weather forecast

30°
В Балхаше: ясно, Влажность 23%, Давление 711, ветер 6 м/с

Exchange Rates

USD 384.87
Euro 432.52
Рубль 6.11

Voting

Did you receive e-services on the e-government portal? ReplyQuiz archive
© 2007-2019 The information portal of the administration of the akim of Balkhash town When using the site materials reference to the source is required
Яндекс.Метрика
© 2019 Development and maintenance: Internet company «Creatida»
На главную
Назад
Вверх